За кустами да за рэками

Олег Марченко
 
За кустами да за рэками
Два грузына с трэмя грэками
Разлывали чачу в кружечки -
И так пыли дружна мужички.

Два грузына да тром грэкам тэм
Гаварыли многа странных тэм -
И смеялись тэ тры грэка в рот,
Будто слушал смэшный анэкдот.

Цэлый ноч грузыны с грэками
Гулэвали пад начной нэбэс,
Цэлый ноч грузыны с грэками
Выпыв чачу наблудал чудэс,

Цэлый ноч грузыны с грэками
Пэл а том, как плыл "Арго" в Эллад,
Цэлый ноч грузыны с грэками
Жрал салёна-горкый шакалад

Патамушта
Нэ была закуски
Другой - ой-ёй-ёй-ёй-ёёй...

А за морэм, радам с Ныццэю
Трое нэгра с двума фрыцами
Пыли шнапс, занюхав рукава -
И, ужравшыс, спали на кавра.
А проснувшыс, фрыцы нэграм тэм
Гаварыли многа всакых тэм -
И сматрэли нэгры фрыцам в рот,
И бухали шнапсам бэз забот.

Цэлый ноч два фрыца с нэграми
Гулэвали пад начной нэбэс,
Цэлый ноч два фрыца с нэграми
Выпыв шнапса наблудал чудэс,
Цэлый ноч два фрыца с нэграми
Пэли "Mutter" и бамбили блуз,
Цэлый ноч два фрыца с нэграми
Жрали что-та горкае на вкус

Патамушта
Нэ была закуски
Другой - ой-ёй-ёй-ёй-ёёй...

А за полэм у аколицы
Бульбаш, русский, двэ хахолицы
Распывали самагоначку -
За радымую за староначку.
А бульбаш и русский многа тэм
Гаварыли двум хахлушкам тэм
И смэялысь тэ хахлушки в рот -
Афигэнна смэшный анэкдот.

Цэлый ноч бульбаш и русский тэ
Гулэвали пад начной нэбэс,
Цэлый ноч, смэясь, хахлушки двэ,
Пья гарылку, наблудал чудэс,
Цэлый ноч славянэ с дэвками
Пэл "калынка", и "малынка" пэл,
Цэлый ноч славянэ с дэвками
Что-та бэсканэчна ел и ел

Патамушта:

Русский чыснок прытащил и хлэб,
Щи в трохлитровай банке,
Лук с памыдорами бел чалавэк,
Бульбы в мундыре, салянки,
Ну а дэвчата сальца шмата два,
Протвен жаркога, галушки,
В мёдэ варэнык, пэтрушка-трава,
Литры узвара в кадушке...

Ну, а в общэм, канэчна, -
Нэ была закуски
Другой - ой-ёй-ёй-ёй-ёёй...

14.04.2023