Слово - не воробей, им рисковать не смей

Рындина Елена
Собралась весёлою гурьбой
Нечисть - обсудить свои победы…
Каждый так доволен был собой!
Водопадом злым слились беседы.
«Я тут одного (непьющим был!)
Так насоблазнял напитком «лёгким»,
Что жену и деток позабыл.
Ох и вышла ему пьянка боком»
«Это что! В «весёлую вдову»
Превратил одну я недотрогу.
Вот повеселился! Сколь живу,
Никогда не вредничал так Богу»
«А я братьев двух рассорил так -
На ножах квартирные шли споры!
Один умер, а другой (дурак!),
Отсидев, жить будет под забором...»
«У меня всё было веселей -
Две подруги мужика делили!
Та, которая страшней и злей,
Увезла другую за три мили,
Привязала к дереву  в лесу -
Умирать оставила. Вот смех-то!
А её, такую-то красу,
Отвязал и замуж позвал некто…
Этого-то я не ожидал -
«Хэппиэндик» вышел. Зато злюку
Тот, кого любила, не позвал
Даже на прогулку! Её муку
Смаковал я, сколько было сил.
Потом надоело - долго, скверно!
По пивнушкам малость поносил,
В одной бросил. А! Спилась, наверно...»
«А я тёток двух, что ходят в Храм,
Соблюдают правила и даты,
Надоумил сплетничать! И в хлам
Они «моют кости» каждому, когда-то
Хоть немного сбившемуся здесь
От пути, указанного небом,
Всё-таки жива в людишках спесь!
Никогда я так доволен не был...»
«А я парочку лихих внучат
Надоумил бабушку угробить -
Мол, чего старухи тут торчат!?
На покой пора им - ближе к Богу!
Дурачьё её и подожгли,
Да следов оставили! Салаги.
Впрочем, постарались как могли…
Сыщики составили бумаги -
По «десятке» всыпали юнцам
(Больше-то нельзя - малы канальи!).
В «зоне» подрастут, и каждый -хам
Подлости творить здесь будут дале...»
Коль послушать разговор такой -
Чем-то он сродни беседам нашим…
Ох, язык, ты не мели - постой!
А не то, мы - нечисти не краше.
Шансы для спасенья столь малы,
Что «рискует» Рай без нас остаться:
Рот лишь приоткроешь для хулы,
А уж это - грех великий, братцы...
9.00.  9.03.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева