Я дверь открыл и вышел в мир чудесный

Сергей Михайлов 518
Я дверь открыл и вышел в мир чудесный;
Он привлекал, он звал меня, манил,
И я пошёл туда порою вешней,
Пошёл во вне, и дом свой позабыл.

И то, что взял в дорогу я с собою -
Запас любви, стремлений, жизни сил,
Я тратил - не считался я с ценою,
И дальше всё от дома уходил.

И всюду я искал перо жар-птицы,
Но свет его бледнел и угасал,
И множились пути, мелькали лица,
Но я знакомых в них не узнавал.

И понял я тогда, что заблудился -
Не так всё стало, стало невпопад,
И в отчий дом мне надо возвратится,
Но не могу найти пути назад.

И у'же всё становится тропинка,
И вижу впереди уже тупик,
Вдруг, выпала из глаз моих соринка -
Проснулся и увидел: бьёт родник.

Течёт река, в ней облака и солнце
Купаются, и чей-то мудрый взгляд
Смотрел через меня, как сквозь оконце,
Внимательно, прощая и любя.

И я пошёл навстречу Его взору
К Источнику живого бытия,
И сердце моё полнилось простором,
Я не терял, а находил себя!


Фото автора.