Этажи. 38

Вадим Евгеньевич Богданов
Летела жизнь от этажа до этажа...
Росла, смеялась, плакала душа.
От тёмного подвала только ввысь
Всё поднималась, поднималась жизнь!
Почти не помню первых этажей,
Где детство беззаботней и светлей,
Лишь память, мне подбросит иногда,
Что "весело" там было не всегда!
Потом забрезжил свет на этажах,
Там были: школа, дружба, детский страх,
Там первые влюблённости мои
И первые мальчишечьи стихи...
Там в душу мне забрался рок-н-ролл
И место в сердце навсегда обрёл...
Там всё, что понесёт через года
Моя, уже окрепшая, душа!
И дальше было много этажей,
Но больше всех запомнились скорее
Те этажи, где были: дом, семья,
Где называли "папою" меня!..
Потом, вдруг наступила тишина,
Я вновь пошёл один по этажам -
Порой там было страшно и темно,
И я хотел сбежать - через окно...
Но, ощутил панический я страх,
Вдруг вспомнив тех, кто уже сделал так:
И понял, что шагнув через карниз,
Не вверх взлетишь, а устремишься вниз!
Я пересилил! Плача и смеясь,
Продолжил путь, всё выше устремясь,
Иду! И вот этаж! Тридцать восьмой!
И что на нём? Печальный и смурной,
Считая дни и пережив потери,
Стою! А предо мною эти двери...
На лестничной площадке гаснет свет
С намёком, что назад дороги нет!..
Войдя, конечно я возьму с собой:
Надежду, веру и свою любовь,
Стихи, друзей и даже рок-н-ролл,
Что ещё в детстве в жизнь мою забрёл...
Что ждёт меня на этом этаже?
Мне страшно! Только я на нём уже!
Лишь под шагами возникает путь...
Тридцать восьмой, жди! Я уже иду!