От лица женщин шаловливо-ирон. экс. 07. 03. 2024

Галина Лебединская
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­От лица женщин — шаловливо-ироничный
экспромт, адресованный мужчинам в день
8 Марта!

­Мои друзья-мужчины,
Не портят вас морщины!
Сегодня вы на кухне
Поёте дружно: "Ухнем!"
Ко всем делам — таланты;
Вы, как всегда, галантны
И в день 8 Марта
Исполнены азарта:
ДарУете букеты,
Буклеты и конфеты...
Вас привечают дамы —
Не те, из Амстердама!

И я приму букеты,
Пииты и корнеты!
Курносые матросы,
К лицу вам папиросы...
Но много не курите —
Любовь свою храните!
Ох, есть и лицедеи*...
Я им скажу: "Ай-ей -и!
Задумайтесь глубОко:
Всё видит Божье Око —
Захочется в нирвану,
А вас отправят в баню!"

Друзей я обожаю,
Но вредных провожаю
В далёкий путь-дорожку
Совсем не понарошку!
Ехидных — единицы...
Пусть "улетают" в Ниццу!
Найдут себе пригожих,
На идеал похожих...
А нам, весёлым, смертным
И женщинам конкретным,
Простое слово любо:
— Я вас люблю, голуба!

Лицедей* (в неодобрительном знач.)  —
актёр, притворщик и т. п.