У барной стойки II

Ольга Лобова 24
II

Он излучает ауру спокойной силы,
Суровые черты смягчались лишь, 
Поймал себя, -  «Какая же красивая!
Ну, что же ты как вкопанный стоишь?»

Сияньем тёплым лишь черты смягчались,
Огней круживших в голове моей,
- Её глаза, казалось бы, светились…
Туманит разум, - ревность всё сильнее.

В свои я провалился размышления,
Тут распахнулась дверь, вошла другая,
Её присутствие всех привлекло внимание.
И любопытный взгляд её одолевает.

И грациозные движения уверенны,
Её глаза осмотрят всё пространство,
Настрой покажется прескверным, 
Таким, как и у вздорной, постоянство. 

На незнакомце взгляд вдруг остановиться,
Что у окна сидит с моей беспечной,
Но, что же сделает она? Набросится?
Откроет приступы свои сердечные.

Без колебаний подойдёт к их столику,
С улыбкой лёгкой и неясной на губах.
В глаза посмотрит смуты всей виновника,
И на измене вдруг, и что-то не в ладах?

Глаза их встретятся в момент, и между ними,
Искра вдруг промелькнёт, - она узнала,
Что будет, жду, меж этими троими, -               
Но, не услышал я, вторая что сказала.
               
Хотя успел заметить, будто души,
Увидели друг друга при случайной встрече,
Соединились старые и никому ненужные, -
История обычная, про нити, и извечная.

Смягчился взгляд под блеском серых глаз: 
Глаза второй, - зелёного оттенка,
Всё это явным было, напоказ?               

И поспешила улизнуть моя шатенка.

18.03.2024