Быть сегодня на коне...

Татьяна Гордон
 БЫТЬ СЕГОДНЯ НА КОНЕ…
 
Вдохновение http://stihi.ru/2012/01/17/2834

Быть сегодня на коне
Что-то не под силу мне.
Лучше с книжкой полежу
Да на небо погляжу...

Там такие облака!
Ветер треплет их слегка,
А они плывут, плывут,
За собой меня зовут.

Вот бы мне подняться к ним,
К далям бледно-голубым,
Прямо к солнцу полететь
И ему стихи пропеть.

И зачем мне конь тогда?
Подо мною города,
Реки, горы, дол и лес.
Я как в комнате чудес.

По желанью моему,
Почему, я не пойму,
Кто-то крутит мне кино.
Мне и страшно, и смешно!

Сверху мир совсем другой,
Капелюшечный такой:
Все машины – как жуки,
А дома – как коробки,
Люди – точки, а цветы
Не видны с той высоты.

В небе я и облака,
Ветер треплет их бока,
Мне он песенки поёт -
Никогда не устаёт.

Лезут в голову слова:
Может, я и не права,
Но так здорово летать,
Новые стихи слагать…

Дописано 6 апреля 2023 года


Ольга Головенкина:
«В синем небе облака
недоступны мне пока,
но я мысленно летаю,
где хочу, там и бываю.
Или конь из шахмат твой,
лишь кивнет мне головой,
с на нем стрелой лечу,
в край любой, куда хочу,
Кузя и Толян - друзья,
нас водой не разольешь!
Рыжий и пушистый - я,
Толя . чудо, как хорош!
Всюду вместе мы, вдвоем,
И читаем. и поем.
С шахматами, с домино
дружим с Толей мы давно.
Ольга Головенкина   19.03.2024 14:40»


Галина Карнаухова:
«Ты доверься облакам,
По небесным берегам
Ты не бойся и плыви,
В царство счастья и любви.
Тут не надо и коня,
Ты послушайся меня.
Сверху видно всё, ты знай.
Счастье встретишь - не зевай!
Может раз - и повезёт.
Ну, давай лети, вперёд!
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   20.03.2024 07:55»


Яков Вортсман:
«Таня, я б сказал, пока
Не спеши за облака.
Насладись сперва весной,
Свежей юной, озорной.

Солнцем, небом и землёй,
Первой радуги дугой.
И ещё проси Творца,
Чтоб смягчил людей сердца.

С ласковым теплом
Яков Вортсман   20.03.2024 17:58»