Не вернусь

Ольга Левина 6
С валютным зонтом я сбегу из станицы,
Где синее небо и райские птицы,
Туда, куда разум всем сердцем стремится,
Где равенство, братство...Свобода - не снится.
Где радость, улыбки, объятия, смех,
Где счастье, забота, любовь без помех,
Где чувства сердечности и понимания -
Основа текущего существования.
И, если печаль, то она без экстрима,
Там, где моя значимость необходима,
Где светлые мысли с приходом рассвета,
Где можно вести диалог вместе с ветром,
Весенним дождем, серебристым туманом,
Без страха доверие и без обмана.
Туда, где нужна я, полезна кому - то,
Жизнь без напряженья, тревожности, смуты.
Где дни ощущений приятных полны,
Где к варварским войнам мосты сожжены,
Где жизнь без вопроса :
А жить мне зачем ?
И точку на этом не ставить затем.
Туда, где не надо стремиться напасть,
От пуль защищаться и в грех тяжкий впасть.
Где можно позволить женой быть и мамой,
Где жизнь без военной карательной драмы.
Где письма не надо ждать с фронта домой,
Гадая при этом : живой не живой...
Туда, где смеются плакучие ивы,
Где можно позволить себе стать счастливой,
Жизнь хочется благодарить за рождение,
Где солнце в лучах вовсе не наваждение...
По - шире раскрою я баксовый зонт
И вдаль устремлюсь, за большой горизонт.
В дороге обратно лишь раз оглянусь,
Чтоб плюнуть в говно,
И назад не вернусь.
10.03.24.