Гиацинты голубые

Владимир Хомич
Гиацинты голубые,
По овражкам тёмный снег,
В брызгах льдинки озорные,
Ручейков весёлый бег.

Вот она! Опять Весна
Под прозрачностью небес,
И во всём её глаза,
И теряет время вес.

Сторонись не сторонись,
А в тебе её сиянье,
Берегись не берегись,
А во всём её дыханье.

Гиацинты голубые –
Неразгаданная прелесть:
В лепесточках неги свежесть,
В аромате… власть и нежность.