Памяти комедиантов

Валерий Старз
Четырнадцатый год, приют комедиантов.
Пока все живы – Ширвиндт, Юрский, скромный Марк
Захаров, за столом нет мест и дилетантов,
И кажется, что много лет всё будет так.

Все вспоминают быль, экспромты, шутки, спитчи,
Как пили не ситро в былые времена.
Сейчас другая жизнь, бросать свои привычки
Наверно поздно им, и эта мысль верна.

Не крепко видно флаг их ангелы держали,
Тем самым приближая тот последний кадр.
Арканов через год, потом за ним Державин,
Задорнов, а вчера и Ширвиндт Александр.