вариация и стихотворение

Балам Ахау Другое
В воздухе — простуда, —
будто б покурил.
Мрачное занудство
мест лишает сил

и мотива. Спёртый,
точно микрокосм,
воздух в носоглотке —
внешнему: я — босс.

* * *

меланхолия простуды, вроде блюза
возрастного, хоть, казалось бы, какие
годы. Спёртый воздух в носоглотке, будто б
покурил, прохладно, ветрено, погибель
местности скоропостижная, при этом
априорная, фантомная, под стать
местности, всего лишает напрочь, за
исключением, пожалуй, воли. Спета
песенка сиюминутного. Аскета,
вместо плакальщика, в студию.
Так-таки простуды блюз?
Здрасьте, бедные
люди.