194. Что во взгляде твоём?

Валентина Макарова 7
Что во взгляде твоём, синеокая?
И какой напеваешь мотив?
Своенравна. Ранимая. Звёздная.
Всем, кто рядом, даёшь позитив.

То смеются глаза. То куражатся.
Ты взрослеешь денёк ото дня.
Как по жизни судьба твоя скажется,
Синеокая внучка моя?

Ветер вольный и штиль по характеру.
Взгляд прищуренный из-под ресниц.
Изучаешь по звёздам галактику,
Млечный путь золотых колесниц.

То волевая и предвкушённая
К зову предков,  магических снов.
Тут же кроткая, очень смышлённая,
Ангел жизни. Посланник богов.

А в глазах небесно- синей лазури
Бьётся  лето зелёной листвой.
Там полощется в лукавом прищуре
Детство верховое над землёй.

Внучке Софии.
25.02.2022