Вечерняя прогулка

Савва Волков
Вечерняя прогулка (24.09.22)

Дождь стучит тихонько по моим щекам.
Куда б пойти , не знаю. Волю дам ногам.
Не спеша , тихонько пусть они идут —
Я для себя решил : «Долгий будет путь.»

Вечер очень мил , так , что я немой!
Осень , так ты интересна , пьяный я тобой.
Мокрая листва съёжилась клубами ;
Там в дали берёза моется слезами.

Вот он , старый пруд , в маленьких морщинах.
А над ним висит пёстрая рябина.
Мокрая трава блестит под фонарями ,
Хлюпая слегка , мнётся под ногами.

Улицы просторны — прохожих очень мало ,
Ведь гулять под дождь — странная забава!

Ну вот уже мой дом , любимая калитка ;
Радостно встречает собачья улыбка.
Там вдалеке берёза говорит : «Прощай» ,
А я тогда подумал ,  надо выпить чай.

19:56