Весна и жизнь

Вадим Константинов 2
                ПРАВО, ЧУДНО,
                КАК ЖИЗНЬ ДОРОГА ВДРУГ СТАНЕТ
                В ВЕСЕННИЕ ДНИ
                Идзуми Сикибу





                *****
                При том, что пасмурно
                И холодно весьма...

                И можно посчитать
                Тепло за милость...

                Какими красками живыми
                Жизнь сама
                Наполнилась...

                И видоизменилась!..
                18.03.2024.
               



Идзуми-сикибу (яп. ;;;;, род. ок. 976) — японская писательница, прозаик и поэтесса конца Х — начала XI веков.