Воруй-город

Анатолий Жиров
И я уехал от тебя,
Не от хорошей жизни, мама!
Мне неудобно от ребят
Совсем отстать, скажу я прямо.

Одним лишь только и жива
От праздника до выходного:
Когда ж отпустит вновь Москва
Меня из плена городского?

На сердце лютая зима
Без рядом в душу разговора,
Давно не слал тебе письма,
Транжирю время без разбора.

Качают думы провода,
К тебе вернусь теперь не скоро,
И жалят мысли-овода,
Схватил за жабры жадный город.

Машины, улицы, дома,
Галдёж, разброс, шатанье, хаос...
И мне так хочется письма,
От грубых глаз внутри всё сжалось.

Ты лебеду в кошёлку рвёшь
И в даль задумчивую снова
Глядишь с надеждою, и ждёшь
Меня из плена городского...

17 05 86
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Белые столбы"