Ты-моя жизнь

Ольга Дидур
Я подарю тебе дворец из роз.
Любуйся этим миром, дорогая.
Я выбирал тебя из сотен грёз,
Так бережно вниманьем обнимая.

Ты шла своей тропою сквозь года.
И словно ничего не замечала.
Ты от меня была так далека.
Моя душа сгорала у причала.

Я все смотрел, я вслушивался вдаль.
И в небе звёздном для себя я ждал ответа.
Ты - не разгаданный, волшебный мой грааль.
А сердце все отстукивало: "Где ты"?

Я видел твой печальный взгляд во сне,
Когда, едва заметно, улыбнулась.
Тогда ты подала надежду мне...
То был мираж, ты больше не вернулась.

Я шёл всегда извилистой тропой.
Прямых дорог, увы, не выбирая.
И что однажды будешь ты со мной,
Тебя найду, я это точно знаю.

Но время не спешит мне дать ответ.
Я словно между небом и землею.
И как бы не был труден мой обет,
На все готов я, лишь бы быть с тобою.

Но где же ты, родная, отзовись!
Я так хочу встречать с тобой рассветы..
И даже, если нужно, умереть,
Чтобы забрать тебя с другой планеты!


18.03.2024г.