Вероника! Твой платок - наш покров!..

Смирнов Александр Александрович
Мне часто снится по ночам,
как ты дрожащею десницей
в укор жестоким палачам
Ему бросаешь власяницу.
И из сырого полотна
вода кровавая сочится
взамен священного вина,
которым можно причаститься.
И превращается платок
в нетленный, чёткий отпечаток,
чтоб мир лицо увидеть смог
того, чья смерть – за всё расплата.