Саксофонист

Игорь Юзипович
Расскажи-ка милый саксофонист...
Где ты вольно плавал авантюрист,
На небо взобрался в мелодию проник!
Нам рассказал где плыл напрямик!..

Твои рулады - пассаж в основном,
Какие таланты у тебя под плащом, бог,
Партию сопрано не иначе музицируем,
В пении торцевых ходов провоцируем!

Саксофона раскатистый звук с хрипотцой!
Рубишь вокализ у всех за спиной,
Партия - знатно в округе звучит,
Песня народная в звуке летит...

Тебя бы в оркестр,чтобы вместе грянул!
Чтобы украшением оркестра воспрянул!
В инструментальной музыке всё же рвал!
Красотою нежности сам ведь сгорал!..

Музыка прекрасная в округе неслась,
Так же, как и мне всем понравилась,
Замерли - стояли люди вокруг нас,
Чудная мелодия в нас всех закралась!

(Ю.И.И. - 18.03.24 г)

Саксофонист - музыкант, играющий на саксофоне...
С улицы доносилась музыка, на импровизированной эстраде старательно выдувал воздух пожилой саксофонист, а мелодия разносилась в округе...