Хотелось сказать

Нико Димыч
Со скоростью дней открывается жизнь
Богатством своих проявлений.
Почти шестьдесят, хватит, угомонись,
Здоровье способствует лени.
Но в мире такие творятся дела,
Что, даже укрывшись, заденет.
Куда любопытства тропа привела?
В какие пространства прозрений?

Их много, но горе мне, не рассказать,
Урон репутации явный.
Но так как душа не умеет молчать,
Ищу компромисс беспечальный.
И кажется, мир раскрутился в душе,
За красные линии вышел
И преобразился, и посветлел,
И в каждом мгновении слышен.

Сознания боль и сердечный экстаз
Смешались в забавный напиток.
Роняю по каплям его всякий раз
Веселья от призрачных пыток.
Фантомные боли в звучащих словах,
И вязкая тягость в беззвучных.
Сермяжная правда в конкретных делах,
И смыслы кривые в измученных.

Блистают алмазы и слепят порой,
Но невыразимостью скован,
Живу в своём мире, счастливый изгой,
Ища себе веру опорой.
Людские страданья в отсутствии зла –
Невежество столь роковое,
Что душу печалят былые дела
И не обещают покоя.

И даже болезни – всего лишь итог
Причин, затерявшихся всуе.
А может быть это управил так Бог?
Нет, Бог теперь в сердце бытует.
Венки пустоцветов положишь на грудь
В надежде на зёрнышко чуда,
И вот откровеньем является путь,
Утешный от Здесь и до Всюду.

И тянутся нити из вечности в миг,
И вспомнится марионетке,
Что сущее всё – тихо любящий лик
Творца, до того не заметный.
Вздохну - вот и всё что хотелось сказать,
Улыбкой напутствую сердце,
И нежно-утешная боль-благодать
Надежде поможет согреться.

                13, 18 марта 2024 г.