Исповедь неудачника

Владимир Червяков 2
По существу, мужчина - дичь,
А женщина - охотник.
Цель - не убить, а приручить,
Чтоб был в семье работник.

Её ружьё - глаз-ватерпас;
Оно тогда стрельнёт,
Когда она в тебе найдёт,
Что стоишь её ласк.

Найдя и выбрав "дичь", она
Начнёт свою охоту
С пристрелки, вызывая на
Дуэли идиота.

Тот идиот, ну, в смысле, ты,
Подумает: "Попалась!
Ну, наконец.Предел мечты,
Пожалуй, мне досталась.

О... Ножки, попа, грудь, лицо...
Глаза! Глаза какие!
Давай. Бери её, кацо!
Не женщина - стихия!"

И всё. И ты уж на крючке:
Не вырваться, не скрыться.
Тебе рыбак  с сачком в руке
Уж не позволит смыться.

Потом (вот, именно, "потом")
Начнётся всё другое,
Когда "карась" открытым ртом начнёт глотать такое,

Чего никак не ожидал
От первых впечатлений:
Капризы, слёзы, крик, скандал,
Фонтаны оскорблений.

Мол, не она а ты, подлец,
Поймал в силки бедняжку,
Увёл насильно под венец,
И соблазнил бумажкой -

"Свидетельством о браке"."Да!
Как я не разглядела,
Что брак попал мне, а не клад...
Отродье бракодела".

Баталий череда пройдёт
И полных стресса буден,
И - вот, он, наконец, развод.
И каждый вновь свободен.

Куда хотите, топайте,
Но поумнеть пора бы,
Ты топаешь, а на пути - Одни и те же
грабли.

И есть одна в тебе черта:
Ты поздно понимаешь,
Что женщин, в общем, ни черта,
Не знал ты и не знаешь.