Приемлю

Георгий Балдин
ответ, рецензия - на "Грехопадение", Vvp - http://stihi.ru/2007/11/23/839

         ***

Прежде всего, радует –
Вы отвечаете,
Живой чел, не какой-то бот!
А уж – баловство,
Антивещество –
Это, кому-какие чаянья –
Во!

Условны –
Отцы, батюшки, матушки.
Дословно –
Чаще всего обознатушки.
Но, в храмах намоленных,
Что-то есть! –
Кто-то не чувствует
Или спесь?
Через гордыню не пробивается
Только в окопе, больнице –
Ломается!

И исконное лезет наружу –
Из-под наркоза,
Из-под контужен...
И витает, витает Душа,
Бывает гадка и хороша,
Душ вселенских –
Ведь всем не хватает –
Пыхтят, стараются –
Залетают!
Больно быстро тела верстают,
С виду подобных,
А что внутри?
Зеркало, иногда протри?

Что там за лик на тебя оглянулся...
Быстро спрятался – отвернулся?..
Последний выдох –
Уходит в землю,
Что приемлю?
Что не приемлю?..