Ребёнок

Екатерина-Августа Маркова
Не по зубам широты и долгОты
Слепым и лицемернейшим пришельцам,
Открывшим на Руси  охоту
На наше сердце.

Плетущим, по невежеству, по новой
Христу Спасителю венок терновый.

Но по окопной  истовой  молитве
Бог землю сотворяет в битве-
Из пепла, из руин щебенки
Кричит рожденный мёртвой матерью
 ребенок .