Зачем, ночная птица.. Случайное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Зачем, ночная птица,

Стучишь в чужую дверь?

Бездомная синица,

Что ты теперь за зверь?

Зачем пыльцу надежды
 
На слабеньких крылах

Смела судьба-невежда

И превратила в прах.

Костров   пугает  смута,

Но двери не меняй,

Сгоревшие минуты -

Твой обожжённый рай

Пусть рая нет на свете,

Где не живёт тоска,

Но есть собаки, дети

 И даже облака..