по мотивам

Ролло Томаси
                "Выхожу один я на дорогу..."



Лес пустой. Конец дороги.
Птичий гам внезапно стих.
Меркнут звезды-недотроги -
не дотронуться до них.
Ни движения, ни звука,
только сводит скулы скука.

Этой ночью в этой чаще
нет ни света, ни огня.
Взглядом, душу леденящим,
вечность смотрит на меня.
Ни движения, ни звука,
лишь поскуливает скука.

Вечность - это не жар-птица,
не вспорхнет, не улетит.
Вслед за мною волочИтся,
только нам не по пути.
Вечность - это боль и мука,
и ещё вот эта скука.

Ночь прошла, и всё по плану -
день как с чистого листа.
Жизнь любить не перестану.
Но не вечно. Лет до ста.