Про медвежью заначку

Шевандал
               
Стали жить в одной избушке               
Заяц с волком и медведь.               
Та стояла на опушке.               
Веселее вместе ведь!

Уходя на зиму в спячку,
Тот один во всём лесу,
Хранил тайную заначку,
Самогон и колбасу!

Раз ушёл медведь с избушки,
Чтобы с ульев мёд таскать.
Заяц, уши на макушке!
Враз заначку стал искать.

А, найдя ту, молвит волку.
Жлоб наш Миша! Ё-моё!
Прячет всё от нас за полку!
Оприходуем её?

Наживём себе болячку!
Волк бормочет. Вот те крест!
Вспомнит Миша про заначку,
Нас с тобою с кашей съест!

Заяц хмыкнул. Ради бога!
Ты хернёю не страдай!
Даже вспомнит! Что такого?
Молча, сцену наблюдай!

Лишь глаза побольше делай,
Набирая воздух в грудь!
В ситуации умелой,
Разберусь с ним как-нибудь!

За стол заяц с волком сели.
На халяву, целя рот.
С самогона окосели,
Закусив колбаской тот.

Тут медведь заходит с мёдом,
Банку, ставя в стелаже.
Те не могут своим ходом
Даже двигаться уже!

На столе бардак от жрачки!
Будто ели на бегу!
Сразу понял. Нет заначки,
Раз те пьяные в дугу!

Не на шутку рассердился!               
Кто заначку взял? Рычит.               
Пожалеет, что родился!               
Заяц волку. Тварь! Кричит.               

Что ты пялишься, паскуда?
С ним, Миш, рот н разевай!
Ты заначку взял откуда?
Нам рассказывай, давай!