Полусмерть

Андрей Громкий
Я , друзья , немножко умер
В жизнь прокралась полусмерть
Это был какой - то юмор
Завертелась круговерть.

Подошёл ко мне начальник
Выдал новый анекдот
Про купальник и паяльник
А потом достал блокнот.

Заглянул в него и вскрикнул :
" Вам на пенсию пора ! "
Издевательски хихикнул
Но ведь это не игра !

Это как серпом по пальцам
Прозвучало для меня
Прогоняют к тем страдальцам
Одуревшим от спанья.

К тем , кто взял миноискатель
Добывать металлолом
Как заправский изыскатель
Но страдает о былом.

Может рыбу извлекают
Из реки или пруда
Пропитанье добывают
Хоть какая - то еда...

Я не стал сопротивляться
И на пенсию ушёл
А чего мне там кривляться
Пенсионный крест тяжёл

Потянулись дни за днями
Я тоскую по работе
Не встречаюсь уж с друзьями
Без меня вы проживёте

Вот в шкафу литература
По профессии моей
Всё теперь в макулатуру
Жизнь становится скучней

Вроде времени навалом
И будильник ни к чему
Я гуляю по бульварам
Не обязан никому.

Но порой приходят мысли
Что бесцельна жизнь теперь
Из профессии отчислен
В общем это полусмерть.

март 2024 г.