На лётном поле

Анатолий Жиров
Только мы освободили
В поле севший самолёт,
Старики заголосили:
- Вешайтесь!.. Ремни суёт,

Как ни как, а отслужили,
Этот выживший народ.
Есть ли кто, кого не били?
Долго ждали самолёт.

Им на дембель, нам на службу.
Время каждому - своё.
Нет нигде армейской дружбы,
Дружба - это всё враньё.

09 05 80
06 01 81
Альтенхайн ГДР

из книги "Полевая почта"