Лучшее время

Татьяна Демидова Поливаева
Поцелованный богом в макушку,
Спит младенец в огромной стране.
И зажав в кулачке погремушку,
Он смеётся чему-то во сне.

Спи, малыш, это лучшее время.
Ты пока ещё всем обладаешь.
Не несёшь жизни тяжкое бремя,
Ты всё помнишь, всё видишь, всё знаешь...