Презрев приметы

Рындина Елена
Странно… Обычно щебет
Слышится за окном.
Словно радует небо
Будущим этим днём:
Счастье как бы авансом
Предлагают тебе!
И поднимаешься в танце
Навстречу своей судьбе…
Сегодня карканье слышу -
Оно предваряет рассвет!
Но голуби топчут крышу -
Других «квартирантов» нет…
Значит, с дальним прицелом
Злой каркун прилетел?
В небе незримым мелом
Моих неудачу дел
Рисуют чёрные крылья,
Куражась, смело резвясь…
Только здесь строю быль я!
Господу помолясь,
Возьмусь привычную утварь
Пристраивать по местам.
Плавно проходит утро…
И никому не дам
Расстроить это теченье
Завтраков и бесед
С близкими. Вот мгновенья,
Важнее которых нет!
Про телефон не вспомню.
Потом, возможно, включу
(Но он становится ровней
Хитрому палачу,
Который уводит мягко
Тебя от самой себя,
Навязывая то - «всяко»,
Что «жуёшь», не любя,
А по привычке глупой
Хватать, что тебе «дают»,
Не рассмотрев под лупой…
Так крадут душ уют.)
Не слышу карканья вовсе -
Щебет заполнил двор!
Жизнь-то гораздо проще:
Ты - сам себе приговор…
Если без паник ложных
Выстроить все дела,
Жить здесь не так уж сложно,
Судьба, отнюдь, не мала...
10.00. 11.03.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева