Здешний человек

Виктор Средин
Синее небо с ошмётками редких седых облаков.
Где бы я не был, каким бы ни был - человек в мире здешний.
Ну невозможно объять суть растаявших снеговиков,
И непреложен в годах чин с названьем " служивый ВВ-шник ".

С криками громкими кто-то захочет изъять из души
Грешности, пошлости, смертные боли, терпенье и смЕхи...
Божии чаще главенствуют в жизни сией мухляжи,
Их подавляет вся праведность сильная жИзня-умеха.

Проще казалось: согнись перед роком, не смей восставать,
Будь единицей безмозглой в безмолвно гуляющем стаде.
Это ли надо мне? - Буду вздымать междунОжную " стать ",
И посылать, и нанизывать нА эту " стать " супостатов.

Чтоб ни случилось под небом на этой округлой Земле,
Я неизбежно взгоржусь - человек обитающий здешний.
Чувств ликованье в добре, угнетение оных во зле
Переживу с чином жизненно-вечным - " служивый ВВ*-шник ".

* - Внутренние Войска