Про критерий для выписки

Шевандал
               
Один журналист приезжает в дурдом,               
Строча свои очерки лихо.               
Узнать чтоб, какой, в заведении том,               
Критерий для выписки психа?

Заходит тотчас в кабинет к главврачу,
В ботинках начищенных, новых,
Про психов узнать, для статья я хочу!
Как их отличить от здоровых?

Главврач говорит. Это просто совсем!
Мы в ванну воды наливаем.
Даём им по кружке и ложке. Затем.
Её осушить предлагаем.

Писака смеётся. Нормальный всегда,
Конечно же, выберет кружку!
Ему безразлично, какая среда!
Рукой трёт на башке макушку.

Главврач усмехнулся. Понятье у вас!
Ведь то ж, не соль кинуть в похлёбку!
Да нет! Отвечает. Нормальный у нас
Из ванны враз вытащит пробку!