Отец танкиста

Андрей Оленев 1
В землянке фронтовой горит свеча
Невдалеке вечерний  бой  стихает.
Огонь свечи и слаб, и тускл, и чах,
Боец-танкист на нарах отдыхает.
   А экипажу рано утром предстоит
   Идти в нелегкий бой, в котором метко
   Боец-танкист те цели поразит,
   Все,  о которых сообщит разведка.
И будет бой на той же высоте,
Где воевал когда-то дед солдата
И внук,чтоб истребить потомство тех,
Которых не добили в сорок пятом.
   И будет бой, суровый трудный бой
   Но все преодолеет танк, прошитый
   По танковой, по кромке бортовой
   Надежной динамической защитой.
Над ними будут в высоте кружить,
Как коршун,  вражьи дроны роем.
Преодолеет все желанье жить
И побеждать, так суждено героям.
   И как всегда в смертельно-трудный час
   Враждебной силы нужно ли бояться,
   Ведь на войне их выручит не раз
   Как щит надежный, фронтовое братство.
Не высказать того, что предстоит.
И завтра, завтра будет  как сегодня
Ведь  нашего танкиста защитит
Иконный образ, Николай-угодник.
--------------------------------
А в тот же час в его родимой хате
У образа, у темного оклада
С молитвою его склонился батя
Там, где колышет пламенем лампада.
   Он Бога истово за все благодарит,
   Что сына уберег его сегодня,
   И что в бою его оборонит
   От мин и пули Николай-угодник.
И вспомнил батя тот прощальный их часок,
Военкомат и светлую аллею,
Как оберег, заветный образок
В тот миг он сыну навязал на шею.
   А после он всю ночь метал кресты,
   И сон не сон,  так до восхода солнца,
   До той последней утренней звезды,
   Исполнен верою, что сын живой вернется.