Не позорил судьбу в бытии кроманьонца

Виктор Средин
Вперив взгляд в беспредельные дали небес,
Обнимающих Землю по эллипсу сверху,
Я пойму, что логизмы идут как привес
Многозначности, тупость её исковеркав.

Белый снег января, грязный мартовский снег,
Лета солнечность, осени поздней кручина -
Атрибут бытия, разделяющий век,
Украшающий время прекрасной лепниной.

Безмятежно путями шагая вперёд,
Позади оставляя " вчера ", выйдешь в " завтра ".
Вспомнив давнее, думы отправят в полёт
Мыслеобразы радости, счастья стоп-кадры.

Посмотрев на младую изогнутость лун,
На расплавленный шар предзакатного солнца,
Я пойму, что не зря жизнь транжирил, едун,
Не позорил судьбу в бытии кроманьонца.