Детский дом

Анатолий Жиров
Плачет детский дом,
Полный горя ком,
   Полный горя ком
И тоски...

Слёзно стонет он,
Очень стонет он,
   Льётся грустный стон
До реки...

Чешет полем сон,
Бедный детский сон,
   Глянул в очи стон,
Не с руки...

В небе чёрном гром,
В тучах страшный гром,
   В поле тёмном гром,
Васильки...

Окон грозный стук,
Сердце режет звук,
   Сколько лезет рук!..
Синяки...

13 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Красные зори"