Музыканту и другу в День Рождения

Игорь Оржех
                Нинель Поташник

         «Не песня, не песня рождает любовь.
         Любовью рождается песня, любовью.»
                «Орфе;й и Эвриди;ка»
                Композитор АлександрЖурбин
                Драматург Юрий Димитрин


Не песня рождает любовь, –
Любовью рождается песня.
Любовь – юность жизни и новь,
Лишь с нею и жить интересней.

Любимым, любимою быть –
Бесспорно, прекрасно и сладко.
И всё же, прекрасней – любить,
Сгорая в любви без остатка.

И звуки, рождаясь в душе,
В полёт устремляясь от клавиш,
На каждом судьбы вираже,
Любовь воспевают, что даришь.

Сегодня – на год старше Ты,
Но что для души День рожденья,
Когда живут счастьем мечты
И дарит любовь вдохновенье.

Твори и дерзай, милый друг,
Искусством игры врачуй души:
Увы, но так мало вокруг,
Умеющих слышать и слушать.

Умей оставаться собой,
Успехов Тебе и здоровья.
В душе – теплоты дорогой,
И сердца, что дышит любовью.