Остановка

Ivan Zink
        «…в целом мире нет такого
         соблазна или такой угрозы,
         которые подвигли бы меня
         преступить обет.»
            (Герман Гессе «Паломничество в страну Востока»)

Никто не знал, кто я на самом деле.
В себя я прятал эго от людей.
Без смысла брел во мгле к неясной цели…
Пришел, есть смысл, но темный хоть убей.

И смыслом этим я к столу прикован.
Мой пункт, он только мой и для меня,
Я видно красной феей околдован,
Сижу, пишу, свой бедный мозг кляня!

К листу приставлен, это мне осталось
От всех желаний, планов и утех! 
Возврата нет… к былому шарму – зависть!
А вместо песен злой жестокий смех.