Времена года

Дмитрий Дробин
«Зима» у меня и в душе, и в прическе.
Пробирается дерзко молодая «весна».
Требует «лето» дать ей серьезно.
Не успеваю послать ее на…
Смело, возможно, не очень умело,
Шепчет, что «лето» гони ей, поэт.
Мне предлагает жаркое тело.
Ей отказать уже времени нет.
Прерывисто дышим, как строчка поэта.
Солнечный зайчик скачет по нам.
Знаю, что кто-то осудит за это.
Дерзкой девчонке все «пополам».
Устало откинемся мы на закате.
«Молодость» ждет «романтичный» повтор.
Я «откосить» собираюсь - мне хватит.
Перевести все хочу в разговор.
Смешная, шальная, с большими глазами.
Рядом лежит и прижалась к плечу.
Ей все-равно, что другой уже занят.
Ждет, что я с ней опять «улечу».
Совесть – единственный ночью свидетель.
Разделись, упали, встречаем рассвет.
Ей наплевать, что жена есть и дети.
На «зажигалок» мне времени нет.
Снова «прижалась» «весна» на рассвете.
Топаем в душ, где наш грех смоет «дождь».
Не виноват, что «весну» снова встретил.
Может быть шутит там с нами Господь?!...

17.03.2024 Дмитрий Дробин