Праздник

Рейтаро Уза
Какой народ не знал печали,
Не ведал горя и невзгод,
Чьи дети никогда не знали
Юдоли нищих и сирот?
Нет, не найдём таких на свете,
Жизнь человечества полна
Борьбы и войн. И беды эти
Шли друг за другом как волна.

И выживали все с надеждой,
Что После мир будет иным.
Был дорогим урок невеждам,
Как и итог, всегда один.
Но побеждал и возрождался,
Кто петь и праздновать умел,
Кто всей душою отдавался
И сил нисколько не жалел.

Кто от тоски не загибался,
Веками бережно хранил
Всё то, за что он и сражался,
Что защитил, с чем победил.
Стук каблуков под звуки песен
Да сытный стол для всех вокруг -
Сюжет, который всем известен
И праздник, что все очень ждут.

© 17.03.2024
#PbFg, #PaderbornerFussgaenger, #падерборнскийпешеход