Земные радости

Николай Костромин
В земных блужданьях малый рай
Возможен ли при нашей жизни?
Представим лес как райский край.
Расслабимся в блаженной ризе.

Еще рассвет чуть ощутим,
А песнопенья хвалят Бога.
Тумана сладковатый дым
О жизни молится у стога.

Сюда прибавлю ягод вкус.
Грибы под деревом смолистым.
Дрозда присевшего на куст.
И белки рыжей хвост пушистый.

Днем шум деревьев и листвы,
Подобной лучшим изумрудам.
Трава, кустарники, цветы.
И птичьи радости повсюду.

В своем желанье рассуждать
Я не отвергну осторожность.
Мне кажется, что это рай.
И на любителя, возможно...