Шестнадцать лет

Анатолий Жиров
Лучистой родине поклон
И всем друзьям большой привет!..
Давно я с вами разлучён,
Уже шестнадцать грустных лет.

Пускай мы очень далеки,
Но я прошу, чтоб дал вам Бог,
Здоровья, счастья, земляки!..
Достатка, хлеба на порог.

Чтоб дождик радость не залил,
Мороз трескучий не сковал.
Как мало с вами я пожил!..
Уехал, сразу и пропал.

Гляжу на лица, как рассвет,
В лучах на родину свою
И где-то в дебрях звонких лет,
Как соловей, сижу, пою...

22 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"