Зимние оковы

Валентина Тен
Лижут лучики сугробы аппетитно,
Как мальчишки – эскимо или пломбир!
В основном, весны совсем ещё не видно, –
За окном разлёгся белый зимний мир.

Ни на кронах – лёгких газовых накидок,
Ни былинки, ни травинки на земле!
Только солнце развернуло света свиток
И пытается напомнить о весне…

Чтобы знали, что она не за горами,
Что мороз суровый силу растерял,
Что пора назначить встречу с семенами,
Чтоб потом не объявлять опять аврал.

Хоть в Сибири март, он зимний месяц,
Но на подоконниках – весна!..
Бьющей силой жизни перевесят,
Тонкие, как спички, зеленя.

Ах, какие гнёзда будут к Пасхе!..
Соком напоённый изумруд!..
Яйца будут в гнёздах, словно в сказке!
Снег сойдёт, оковы упадут.

         17.03.2024           В.Тен