нервы так мы бережём

Малышева Александра
Мода новая пошла,
Не нужна нам детвора.
Лучше кошечку завесть,
Иль собачку приобресть.
Вместо деток непутёвых,
Любопытных, неуёмных.
Контролировать ученье,
Управлять их поведеньем.
А собачка, толи дело,
Крутит хвостиком умело.
В глазки преданно глядит,
И на коврик спать бежит.
Нету никаких хлопот,
Лишь одно, набить живот.
Да сводить их погулять,
Пред людьми пощеголять.
Вот мол, славно как живём,
Нервы так мы бережём.
И всего одно лишь но……
Шерсть летит от них в окно,
На диване, на полу,
Дышим ею на беду.
Шерсть энергией полна,
И звериная она.
Слишком приземлённая.
И порабощённая.
Дух она не признаёт.
В этом есть наш недочёт .
Но возносит детский смех.
Дух наш прямо до небес.
И поёт тогда душа,
Хотя, жизнь и не легка.