Рубаи на стихотворение Евгении Рупп Искра света

Владимир Старосельский 2
                http://stihi.ru/2024/03/17/261:

                "Но свет, что был в основе мирозданья,
                Не мог одобрить воцаренья зла,
                Сквозь мрак густой он дал добру питанье,
                И мир пронзила радости волна.

                Прервались в миг конфликты и раздоры,
                Прекрасное вновь силы обрело,
                В нём оживали добрых чувств узоры
                И в благодарность превращалось зло."

                ************

Очень хочется верить мне в добрый прогноз,
На который велик в наше время запрос,
Когда мир наш столкнулся с реальной угрозой,
И его выживанье - не праздный вопрос.

Сомневаюсь, что зло превратится само
 В благодарность. Совсем не такое оно:
Его сущность другая - коварство, жестокость,
И такой ей остаться, увы, суждено.

Для Любви и Добра были мы рождены,
Но мириться с отъявленным злом не должны.
Потому и Добро должно быть с кулаками -
Против зла очень жесткие меры нужны.