Когда строка к строке ложится

Ирина Маршал
Когда строка к строке ложится на листок,
То кажется, что мир остановился,
И сразу мыслей непредвиденный поток
Из ничего как будто бы явился.

Ему подвергнута теперь душа и плоть,
Не властные себе, смакуя строки,
И невозможно их азартность побороть,
Поскольку в них словесные потоки.

Они рождают образную суть картин
И превращают в яркие сюжеты,
В которых масса разноплановых причин,
Заполучить их чудные приветы.

И то упорство, с чем ложатся на листке,
Необъяснимый факт для восхищенья,
Когда в стремительном, решающем броске,
Своё выводят нам стихотворенье.

17.03.24