Беспокойник

Анатолий Жиров
Я не дам тебе покоя,
Сердце, ты его не жди!
Ты прости меня, родное,
Не выветрились дожди.

Я ещё не испарился
И не стал замшелым пнём,
Солнцем в лес не закатился
И не смыт в песок дождём.

Мой сияет пятистенок,
До сих пор я в нём живу,
Пусть во сне, не наяву.
Не сказал он напоследок

Ничего на перекрёстке
У прощального костра...
Дом казённый, весь в извёстке,
Нам расстаться бы пора...

13 01 90

ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"