Тянется береза к синеве

Наталья Мурадова
Фото из ландшафтного парка дендрария С.Н.Худекова
Село Ерлино Ряз область.

Тянется береза к синеве.
Радуясь небесному простору.
Грачиные послушать разговоры:
О ручьях,о солнце о тепле.
Верит, что тепло придёт  уж скоро
Ветви зазвенят в нежной листве,
Как ручей бегущий с косогора.
Тянется береза к синеве
Шлет привет весеннему простору
Не задумывясь о своей судьбе
Ей наряд апрельский будет впору:
Легкий свитерок из облаков
Щарфик газовый апрельского тумана
И ботиночки из тающих снегов
И накидка зореньки медвяной.
И такую с головы до ног
Обласкает лучик долгожданный...
Чтоб свернутся котиком у ног
Втягивая носом воздух пряный!