Страданий дань

Анатолий Жиров
На подоконнике герань
Так зацвела кроваво - жутко!..
Плачу Москве страданий дань
И говорит, что это шутка.

Эх, сколько в этих шутках зла,
Крушащего высокомерья!..
Катком асфальтовым прошла
Она по мне вчера с похмелья.

Обиды нет, но есть тоска
И не свалить её с обрыва
Крутого или с бережка
Москвы-реки самой красиво.

Обвили окна - две звезды! -
Вьюнки на улице Зацепа,
И шепчут радостно цветы,
Что вознесусь звездой я в небо...

05 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"