Поговори со мной, земля...

Валерий Подобудчик
    
    *     *     *

Поговори со мной, земля,
Земля любимая России!
Ты больше счастья для меня...
Мне жизнь дала, дала мне силы...

И я тобой всегда горжусь,
Люблю до трепета и боли...
Где б ни был я к тебе вернусь,
В какой бы ни был я неволе...

Ты дорога мне словно мать,
С рожденья и до самой тризны...
Ты помогла мне сильным стать,
Служить стране - моей Отчизне!

И за одну твою лишь пядь
Я жизнь отдать не пожалею...
Прошу у Бога благодать,
И пред тобой благоговею!

Поговори со мной, земля,
Поговори и дай надежду...
Я жизнь не мыслю без тебя...
Люблю, как в юности невесту!

Поговори со мной, земля...