Зачем?

Виталий Карасев Вит
К чему слова, к чему страданья?
Зачем надежды и мечты?
Зачем напрасные желанья?
Скажи зачем? Ответь мне ты

И эти наши заблужденья,
Что под названием: » Любовь»?
Увы, одни лишь ожиданья
Несбывшиеся вновь и вновь

Бред в голове любовный этот
Давно не нужен  никому
Он мысли путает при этом
Покоя не даёт всему

Зачем всё это? Эти муки?
Что толку в них средь бытия?
Но раскрываем ей мы руки
Её  встречая как дитя

Вот так порой мы часто ищем,
Что будет мучать нас сильней,
А после долго сожалеем
О безрассудности своей

Не лучше ли любви не зная
Спокойно жить и не гореть?
Чтоб ни о чём  не сожалея
Потом спокойно умереть

Напрасно ищем мы ответа
Любить иль нет? Вот в чём вопрос?
Но не найти ответ на это
И» Да» и» Нет»- Вот парадокс!

О ней мечтают даже дети,
Что им пока запрещено
Наивно веря в сказки эти
В которых всё ,как быть  должно


Вкусив желанный плод в награду
Лишь за мгновение любви
Глупцы идут потом на плаху
За все мучения свои

А сколько пар ещё влюблённых
Разбились о скалу любви?
Наивных ,ею окрылённых
И кто был счастлив? Где они?

И всё же мне скажи на милость
Кто в радости прожил, в  любви?
Как долго это счастье длилось?
Мгновенье, год, а может три?

Вот и ответ : к чему стремиться,
Что мимолётно так пройдёт,
Не лучше ль просто не влюбляться
И стороной беда уйдёт?

Но, как же всё-таки прекрасно
Когда встречаются сердца
Любовь приходит не напрасно
Ах, где же, где же, где она?

Она в сердцах ,в душе наверно
Живёт, тоскует, и молчит
И расцветает непременно
Когда с любимым говорит

Конечно: Да! И нет двух мнений
Мы для любви все рождены
И в том не может быть сомнений
Любили!. Снова любим мы!

              P.S.
Ну, вот и всё, решайте сами
Как вам на этом свете жить.
А проще, говоря  меж нами
Гадайте: Быть или не Быть?