Мужчин со строгими лицами

Нил Сорняков
Мужчин со строгими лицами,
Усталых, не деловых,
Взглядом ведёт полиция
В аэропортах Москвы.

Иные из них в камуфляже.
У некоторых рука
В бинтах лежит. Это наши.
Оттуда, издалека.

Для них Москва – перекрёсток
В пути к родным берегам.
Они сторонятся пёстрых
Столичных хищных реклам.

Их ярмарки, распродажи
Едва ли могут увлечь.
Они свои камуфляжи
Скорей хотят сбросить с плеч.

Встречают разные взгляды.
Сочувствие. Холод. Боль.
Понять не легко солдатам,
Кто свой здесь, а кто – чужой.

Дороже что, что дешевле,
Стреляет огонь реклам.
Шумит Москва, хорошеет,
Спешит по важным делам.